Boston River, victoria en el Olímpicos

Boston River le ganó 3:1 a River Plate en el Estadio Campeones Olímpicos por la fecha cuatro del Torneo Clausura.

Juan Manuel Gutiérrez, en el festejo de gol.

22 septiembre, 2024

La primera parte no tuvo una jerarquía marcada por ninguno de los dos equipos, ambos tuvieron errores que lo condicionaron. Aún así, el visitante pegó primero y temprano. A los 11’ el “Keke” Almeida anotó en la puerta del arco tras una mezclada jugada en el área, donde el VAR tuvo que intervenir.

La polémica llegó luego del gol en dos ocasiones. Al minuto 15’, el mismo autor del gol cometió una falta fuerte sobre el tobillo de Leandro Suhr, pero el VAR, que revisó la posible tarjeta roja, determinó que solo era amarilla. Dos minutos después, Feres pita penal a favor de Boston River, tras interpretar falta en el área, pero el VAR -raramente- no intervino. Bruno Damiani, entre los goleadores del campeonato, se encargó de poner la pelota contra el palo izquierdo y anotar el empate.

Antes del final de la primera parte, en el ida y vuelta que recorrió el partido, Damiani le pone la asistencia a Gutiérrez para dar vuelta el resultado.

La segunda parte se abrió con el tercer gol de Boston River, a los 46′, con una gran definición de Amado por sobre el arquero. De esta manera el local defendió la localía, jugó el partido a su ritmo. River intensificó sus ataques en el final, pero no obtuvo resultado. El Sastre se posicionó tercero en la Tabla Anual por debajo de Peñarol y Nacional, y lidera -momentáneamente- el Clausura. River perdió por segunda vez consecutiva.

BOSTON RIVER 3:1 RIVER PLATE

Juez: Javier Feres. Asistentes: Martín Soppi y Nicolás Piaggio.

Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Christian Ferreyra y Matías Rodríguez.

BOSTON RIVER: Santiago Silva, Juan Acosta, Leonard Costa, Juan Rodríguez, Ayrton Cougo, Mauricio Vera (74′ Yvo Calleros), Gastón Pérez, Agustín Amado (64′ Felipe Chiappini), Leandor Suhr (45′ Franco Pérez), J. Manuel Gutierrez (74′ Leandro Barcía), Bruno Damiani (86′ Carlos Valdez). Directro técnico: Jadson Viera. Suplentes: Freddy Noguera, Gustavo Viera, Gianni Rodríguez, Martín González, Bruno Antúnez.

RIVER PLATE: Fabrizio Correa, Germán Barrios, Norman Rodríguez, Nicolás Olivera, Christian Almeida, Ramiro Cristóbal, Matías Alfonso (68′ Agustín Vera), Julio Báez (45′ Marcos Camarda), Valentín Amoroso (83′ Santiago Díaz), Joaquín Lavega, Joaquín Zeballos (74′ Faustino Barone). Director técnico: Francisco Palladino. Suplentes: Yonatan Irrazábal, Horacio Salaberry, Tiago Galleto, Fernández, Augusto Scarone, Santiago Corbo.

Goles: 11′ Christian Almeida (RP), 17′ Bruno Damiani (BR) de penal, 44′ J. Manuel Gutiérrez (BR), 46′ Agustín Amado.

Tarjeta amarilla: 15′ Christian Almeida (RP), 40′ Matías Alfonso (RP), 49′ Marcos Camarda (RP), 63′ Norman Rodríguez (RP), 67′ Leonard Costa (BR).