Home   »   Copa América  »  Selección

Uruguay se quedó con el tercer puesto

Uruguay empató a Canadá sobre el final del partido y logró imponerse por penales, otra vez con la aparición de Rochet, y ubicarse en el tercer puesto de la Copa.

Rodrigo Bentancur festeja el primer gol. Foto: Jim Dedmon.

13 julio, 2024
Copa América Selección

(Reuters) – Uruguay venció a Canadá por penales en el partido por el tercer puesto de la Copa América, tras un empate 2-2 en el estadio Bank of America en Charlotte, Carolina del Norte.

El canadiense Ismael Kone tuvo un tiro penal salvado por Sergio Rochet y Alphonso Davies estrelló la pelota en el travesaño. Uruguay ganó la tanda de penales por 4-3.

En el primer tiempo, Rodrigo Bentancur giró y remató un potente tiro de esquina para darle a Uruguay la ventaja en el minuto ocho, pero Koné anotó con una acrobática tijera para nivelar el marcador 14 minutos después.

Canadá se adelantó en el minuto 80 cuando Koné pateó desde larga distancia, tiro que Rochet desvió, antes de que Jonathan David aprovechara para rematar el rebote.

Uruguay igualó gracias al máximo goleador histórico Luis Suárez, quien cronometró perfectamente su carrera en el minuto 92 para llegar a un centro de José María Giménez y marcar su 69º gol internacional para forzar la tanda de penales.

El domingo, el campeón defensor Argentina se enfrentará a Colombia en el Hard Rock Stadium en Miami Gardens, Florida, para decidir el título continental.

COPA AMÉRICA

TERCER PUESTO

CANADÁ 2:2 URUGUAY

Ganó Uruguay 4:3 por penales.

Cancha: Bank of América Stadium, Carolina del Norte.

Juez: Alexis Herrera (Venezuela). Asistentes: Lubin Torrealba y Alberto Ponte (Terna de Venezuela).

Cuarto árbitro: Gery Vargas (Bolivia). VAR: Derlis López (Paraguay).

CANADÁ: Dyane St Claire, Alistair Jhonson (60’ Alphonso Davies), Moise Bombito, Luc De Fougerolles (66’ Derek Cornelius), Richie Laryea, Jonathan Osorio (76’ Theo Bair), Ismael Koné, Mathieu Choiniere, Ali Ahmed (76’ Liam Millar), Jacob Shaffleburg, Tani Oluwaseyi (66’ Jonathan David). Director Técnico: Jesse Marsch. Suplentes: Maxime Crépeau, Thomas McGill, Theo Bair, Derek Cornelius, Jonathan David, Alphonso Davies, Kyle Hiebert, Cyle Larin, Liam Millar, Kamal Miller, Samuel Piette, Jacen Russell-Rowe, Joel Waterman.

URUGUAY: Sergio Rochet, Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, José María Giménez, Matías Viña (66’ Lucas Olaza), Federico Valverde, Manuel Ugarte (45’ Giorgian De Arrascaeta), Rodrigo Betancur, Facundo Pellistri (60’ Brian Rodríguez), Darwin Núñez (45’ Luis Suárez), Maximiliano Araújo (60’ Cristian Olivera). Director técnico: Marcelo Bielsa. Suplentes: Franco Israel, Santiago Mele, Mathias Olivera, Ronald Araújo, Lucas Olaza, Nicolás Marichal, Giorgian De Arrascaeta, Emiliano MartÍnez, Luis Suárez, Cristian Olivera, Agustín Canobbio, Brian Rodríguez, Brian Ocampo.

GOLES:  8’ Rodrigo Bentancur (U), 21’ Ismael Koné (C), 79’ Jonathan David (C), 90+2′ Luis Suárez (U).

Definición por penales: Jonathan David (C): gol. Federico Valverde (U): gol. Moise Bombito (C): gol. Rodrigo Bentancur (U): gol. Ismael Koné (C): atajó Rochet. Giorgian De Arrascaeta (U): gol. Mathieu Choiniere (C): gol. Luis Suárez (U): gol. Alphonso Davies (C): errado.

Tarjetas amarillas: 6’ Mathieu Choiniere (C), 25’ Matías Viña (U), 62’ Tani Oluwaseyi (C), 77’ Ismael Koné, 83′ Rodrigo Bentancur (U), Dyane St Claire (tanda de penales).