Un punto para cada uno

Deportivo Maldonado recibió a Progreso por sexta fecha del Torneo Clausura y empató 2:2 tras remontada del Gaucho.

Mathías Suárez, autor del segundo gol de Deportivo Maldonado.

6 octubre, 2024

El partido comenzó con un leve dominio de Progreso, que intentó manejar el juego a su ritmo, peor que no supo controlarlo por demasiados minutos. Fue hasta el minuto 25′ que Deportivo Maldonado golpeó primero con un golazo de Renato César. A partir de acá el local encontró la comodidad que necesitaba para desplegarse sobre el rival. Facundo Tealde se destacó como el principal buscador del gol. El resultado de esto fue el segundo gol en el final de la primera parte, con asistencia del debutante Gregorio Tanco, Mathías Suárez anotó el segundo gol que estiraría el resultado y le daría la victoria al único equipo que no había sumado putos en el Torneo Clausura.

El comienzo de la segunda parte, con el cambio de Carlos Canobbio, tuvo supremacía del Gaucho. Facundo Barreto definió a los 5′ de la segunda parte para descontar y poner en partido al equipo. El partido se hizo de ida y vuelta con más opciones para el local, pero con más oportunidades para Progreso -que emparejó el partido-. El cambio táctico dio sus frutos y a los 64′ el Gaucho empató el partido y puso en aprietos al local, que está más necesitado de puntos que nunca.

Progreso salió a la cancha con otro ánimo al segundo tiempo, de afrontar la situación -y revertirla-. Logró empatar el partido y sacar un punto que lo ayuda a escalar -mínimamente- en el descenso, mientras que Deportivo Maldonado sumó el primero en el torneo. Un punto para cada uno.

DEPORTIVO MALDONADO 2:2 PROGRESO

Cancha: Estadio Burgueño de Maldonado.

Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Andrés Nievas y Carlos Morales.

Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Yimmy Álvarez y Santiago Fernández.

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes, Lucas Núñez, Pablo González (75′ Sebastián González), Hernán Toledo, Renato César (89′ Rodrigo Muñiz), Facundo Tealde (89′ Facundo Milán), Juan Ginzo, Gonzalo Larrazábal (83′ Briam Acosta), Maximiliano Noble (75′ Santiago Cartagena), Gregorio Tanco, Mathías Suárez. Director técnico: Martín Piñeyro. Suplentes: Adriano Freitas, Nicolás Fuica, Ángel Rodríguez, Sebastián Tormo, Hernán Petryk.

PROGRESO: Nahuel Suárez, Nicolás Gómez, Martín Marta (81′ Nahuel Albano), Adrián Colombino, Gastón Colman (62′ Gustavo Alles), Pablo Caballero (62′ Rodrigo Izquierdo), Gonzalo Castillo (76′ Jorge González), Horacio Sequeira (45′ Gonzalo Barreto), Mario Garcia, Danilo Asconeguy, Nicolás Fernández. Director técnico: Carlos Canobbio. Suplentes: Matias Castro,  Hernán Labraga, Agustín Moreira, Mauro Martin, Alejandro García.

Goles: 25′ Renato César (DM), 45+1′ Mathías Suárez (DM), 48′ Gonzalo Barreto (P), 64′ Mario García (P).

Tarjetas amarillas: 21′ Nicolás Fernández (P), 40′ Horacio Sequeira (P), 90+2′ Sebastián González (DM).