Peñarol volvió a festejar

En el Parque Saroldi, Peñarol venció 3:1 a River Plate, por la quinta fecha del Torneo Intermedio.

El festejo de Guzmán Rodríguez tras anotar el segundo gol de Peñarol.

14 julio, 2024

Peñarol volvió a festejar en el Parque Saroldi al vencer 3:1 a River Plate. Un triunfo que le permite volver a sacar cinco puntos de ventaja en la Tabla Anual respecto a su escolta, Nacional, así como le permite ilusionarse con el Torneo Intermedio, ya que todavía mantiene sus chances matemáticas.

En un primer tiempo entreverado, Peñarol gritó primero. Luego de un gran pase al espacio de “Leo” Fernández para Javier Cabrera, el “Cangrejo” le dio la asistencia a Maximiliano Silvera, quien definió al primer palo y puso en ventaja al Carbonero. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que tres minutos más tarde, River Plate igualó el marcador con una pelota quieta que cabecearon tres jugadores darseneros dentro del área.

Con el empate, el partido se equilibró y el juego se tornó friccionado, donde ninguno logró hacer diferencias. Cuando todo se iba al descanso, Santiago Corbo vio la tarjeta roja por una dura entrada sobre Guzmán Rodríguez, condicionando a su equipo para el resto del partido.

En el complemento, Peñarol aprovechó el hombre de más y convirtió el trámite en un asedio total sobre el área rival. Sin poder pasar a campo rival, el Darsenero tuvo que dedicarse a defender. Leo Fernández, que en el primer tiempo había sido bien controlado por mediocampistas, comenzó a encontrar espacios para desplegar su calidad, con pases exquisitos que generaron daño en la defensa.

Desde un córner, el “8” carbonero le brindó la asistencia a Guzmán Rodríguez, quien puso el 2:1 al marcador y le dio la tranquilidad de la ventaja a Peñarol. Palladino intentó revertir la actuación de su equipo con variantes que no tuvieron efecto, por lo que el Carbonero continuó dominando. Sobre el final del partido, Eduardo Darias -a quien le costó acomodarse en el partido desde su ingreso, en el primer tiempo, por el lesionado Leonardo Sequeira- anotó el tercer gol y liquidó el partido, dándole la necesitada victoria al mirasol, que volvió a estirar su ventaja en la Tabla Anual.

CAMPEONATO URUGUAYO 2024

TORNEO INTERMEDIO

QUINTA FECHA

DOMINGO 14 DE JULIO

RIVER PLATE 1:3 PEÑAROL

Cancha: Parque Saroldi.

Juez: Javier Burgos. Asistentes: Agustín Berisso y Federico Piccardo.

Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Diego Dunajec y Eduardo Varela.

RIVER PLATE: Fabrizio Correa, Santiago Corbo, Norman Rodríguez, Horacio Salaberry, Cristian Almeida, Tiago Galleto (74′ Agustín Vera), Germán Barrios, Matías Alfonso (88′ Kliver Moreno), Juan Cruz De Los Santos (88′ Augusto Scarone), Faustino Barone (61′ Juan Quintana) y Joaquín Lavega (74′ Nicolás Campos). Director técnico: Francisco Paladino. Suplentes: Yonathan Irrazábal, Facundo González, Ramiro Fernández, Jonathan Barboza, Julio Báez.

PEÑAROL: Washington Aguerre, Pedro Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera, Damián García (79′ Ignacio Sosa), Gastón Ramírez (67′ Lucas Hernández), Javier Cabrera (67′ Facundo Batista), Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera (79′ Sebastián Cristóforo) y Leonardo Sequeira (44′ Eduardo Darias). Director técnico: Diego Aguirre. Suplentes: Guillermo De Amores, Leonardo Coelho, Nahuel Herrera, Diego Sosa, Franco González.

GOLES: 10′ Maximiliano Silvera (P), 13′ Tiago Galletto (RP), 60′ Guzmán Rodríguez (P), 87′ Eduardo Darias (P).

Tarjetas amarillas: 15′ Leonardo Fernández (P), 20′ Horacio Salaberry (RP), 23′ Javier Méndez (P), 76′ Eduardo Darias (P), 82′ Juan Quintana (RP), 85′ Matías Alfonso (RP).

Expulsado: 45+2′ Santiago Corbo (RP).