Home   »   CS

Desazón cervecera

En el Estadio Centenario, Huachipato de Chile venció a Racing por penales y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Racing de Argentina.

La desazón de todo Racing, representada en Agustín Pereira.

23 julio, 2024
CS

Luego del triunfazo obtenido en Chile, Racing no pudo repetir su buen rendimiento en el Estadio Centenario y se despidió de la Copa Sudamericana, en la tanda de penales, ante Huachipato.

El partido comenzó de la misma manera que en el duelo de ida: con gol de Huachipato. Luego de una mano polémica en el área de Lucas Monzón, Cris Martínez -quien convirtió todos los goles del conjunto chileno en la serie- anotó, de penal, el gol que puso a su equipo en ventaja en Montevideo y que empató la serie 3:3. Racing sufrió el golpe del gol y le costó acomodarse en el campo de juego, sin poder generar juego y siendo víctima de su propio nerviosismo.

Sobre el final de la primera parte, sin embargo, el Cervecero comenzó a reponerse, imponiéndose en la mitad de la cancha y llegando al área rival con varios jugadores. Pero la falta de claridad para terminar sus jugadas, sumado a la poca fortuna de los rebotes, le impidió alcanzar el gol antes del entretiempo.

A la vuelta del descanso, Racing cambió su cara y adelantó metros en el terreno de juego. El conjunto chileno se replegó y se dedicó a mantener el resultado, teniendo oportunidades de contraataque, pero que no supo aprovechar. Con el paso de los minutos, el partido se convirtió en un asedio del local, que jugó con más ganas que fútbol. Pero a pesar de las numerosas chances claras de gol que generó, la ansiedad por convertir lo llevó a fallar en los momentos claves.

Los cambios de Eduardo Espinel fueron apenas tres y muy tarde, con un partido que exigía cambios, tanto desde el aspecto físico como futbolístico, mucho tiempo antes. Tomás Verón Lupi, figura y goleador del equipo de Sayago, ingresó en el tramo final, pero no pudo generar desequilibrio.

Sin tiempo para más, el partido se fue a los penales, donde lo que sucedió durante los 90 minutos se volvió a reflejar en los remates del conjunto uruguayo. Tres disparados, tres errados. Huachipato, por su parte, hizo su tarea y convirtió los tres penales, que le terminaron dando el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Racing de Argentina.

Una dura derrota y eliminación para Racing, que luego de una excelente fase de grupos, prometía más y generó mucha ilusión en sus hinchas, pero que terminó en desazón. Así llegó a su fin una campaña histórica de la institución de Sayago, que volvió a entrar en el plano internacional luego de 14 años y que dejó una gran imagen.

COPA SUDAMERICANA 2024

DIECISEISAVOS DE FINAL

PARTIDO DE VUELTA

MARTES 23 DE JULIO

RACING 0:1 HUACHIPATO (CHILE)

Resultado de la tanda de penales: Racing 0:3 Huachipato.

Partido de ida: Huachipato 2:3 Racing.

Cancha: Estadio Centenario de Montevideo.

Juez: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Roberto Cañete.

Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Derlis López y José Villagra (Jueces de Paraguay).

RACING: Rodrigo Odriozola, Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Agustín Pereira (79′ Agustín Alaniz), Erik de los Santos, Lucas Rodríguez, Martín Ferreira (79′ Thiago Espinosa), Jonathan Urretaviscaya (70′ Tomás Verón Lupi), Hugo Silveira y Dylan Nandín. Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Renzo Bacchia, Gastón Bueno, Santiago Mederos, Rodrigo Teliz, Juan Rivero, Alexander Hernández, Carlos Airala, Luis Gorocito y Alejandro Severo.

HUACHIPATO: Fabián Cerda, Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Imanol González, Antonio Castillo, Carlo Villanueva (73′ Julián Brea), Santiago Silva, Gonzalo Montes, Maximiliano Gutiérrez (63′ Brayan Palmezano), Mario Biceño (81′ Joaquín Gutiérrez) y Cris Martínez (73′ Maximiliano Rodríguez). Director técnico: Francisco Troncoso. Suplentes: Martín Parra, Sebastián Mella, Leandro Díaz, Renzo Malanca, Claudio Sepúlveda, Javier Carcamo, Dylan Oyarzún y Sebastián Saez.

GOLES: 8′ Cris Martínez (H).

Tarjetas amarillas: 13′ Imanol González (H), 39′ Agustín Pereira (R), 40′ Hugo Magallanes (R), 82′ Dylan Nandin (R).

DEFINICIÓN POR PENALES: Huachipato ganó 0:3: Hugo Silveira (R): falló, pegó en el palo y se fue. Gonzalo Montes (H): gol. Dylan Nandin (R): atajó Fabián Cerda. Brayan Palmezano (H): gol. Lucas Rodríguez (R): falló, el disparo se fue muy por arriba del horizontal. Joaquín Gutiérrez (H): gol.

*El ganador avanza a los octavos de final y se mide ante Racing de Argentina.