Peñarol volvió a sonreír

En el Estadio Centenario, Peñarol venció 2:0 a Progreso, por la tercera fecha del Torneo Intermedio.

El beso al escudo y el festejo de Franco González, luego de poner en ventaja a Peñarol sobre Progreso.

22 junio, 2024

Con dos golazos de Franco “Cepillo” González y de “Leo” Fernández, Peñarol volvió a la senda del triunfo -luego de haber cosechado una derrota y un empate en sus últimas actuaciones- al vencer 2:0 a Progreso, en el Estadio Centenario.

El primer tiempo tuvo un solo protagonista y fue Peñarol. El carbonero se paró desde el primer minuto en campo rival y generó su juego desde ahí, explotando, sobre todo, la banda derecha. Y si bien se ubicó cerca del área y logró desbordar, nunca logró concretar sus ataques en la red por falta de claridad en la resolución. Progreso no hizo pie en un campo de juego castigado por la lluvia y la humedad -provocó muchos resbalones- y dedicó los primeros 45 minutos a resistir el asedio rival. De esta forma, con el gaucho sin exigir a Randall Rodríguez y con el carbonero siempre cerca del gol, pero sin conseguirlo, todo se fue al descanso en paridad.

Para el complemento, el ingreso de Gastón Colmán le dio mayor referencia en ataque a Progreso y esto le permitió adelantar metros. El ritmo de juego, sin embargo, no existió, ya que se hizo muy entrecortado y para nada fluido. Pero en el momento más entreverado del partido, Peñarol esbozó un buen contraataque, con una buena jugada colectiva, que terminó con una gran definición del “Cepillo” González, de volea, para poner en ventaja al conjunto visitante en el día de su cumpleaños.

A partir del gol, el trámite se abrió. Progreso comenzó a tomar mayores riesgos para encontrar el empate, dejando agujeros en la mitad de la cancha que fueron aprovechados por los jugadores aurinegros para generar más daño. Pero al igual que en el primer tiempo, a Peñarol le costó concretar sus chances y no liquidó el partido cuando pudo. Esto provocó un último esfuerzo del gaucho por lograr el empate, pero tampoco tuvo la claridad suficiente para alcanzarlo. Y cuando todo parecía terminar 1:0, “Leo” Fernández se encargó de cerrarle el telón al partido con un espectacular remate de tiro libre, que explotó en el ángulo.