Agónico Peñarol

En el Campeón del Siglo, Peñarol venció 1:0, sobre el final, a Defensor Sporting, por la séptima fecha del Torneo Intermedio.

El sentido festejo del brasileño Matheus Babi, tras anotar el gol agónico que le dio la victoria a Peñarol.

27 julio, 2024

De forma agónica y con Matheus Babi como salvador, Peñarol venció por mínima diferencia a Defensor Sporting y definirá el Torneo Intermedio por primera vez, en una final que podría ser clásica.

Durante los primeros 45 minutos, el equipo local pareció ser Defensor. El Violeta controló la mitad de la cancha y fue decidido al frente, generando superioridad por las bandas y desequilibrio en el área. Los defensas de Peñarol no pudieron controlar a Anderson Duarte, quien fue un peligro constante y anotó un gol, pero fue mal anulado por Mathías De Armas, tras revisar el VAR por una falta inexistente. Más adelante, Nicolás Rodríguez estrelló un remate de tiro libre contra el palo, demostrando que Defensor merecía estar en ventaja.

Al Carbonero, por su parte, le costó enormidades generar juego, con un mediocampo que no funcionó y que nunca ofreció opciones de pases para progresar. De todas formas, el equipo de Diego Aguirre se las arregló para llegar -aunque de forma aislada- sobre el arco de Kevin Dawson, pero no tuvo contundencia.

Para el segundo tiempo, Aguirre cambió la formación con el ingreso de Lucas Hernández por Facundo Batista y el equipo mostró otra cara. Creció desde la intensidad y desde el juego por banda, donde en la primera parte no tuvo peso. De esta manera, generó sus primeras llegadas claras y convirtió en figura a Dawson, quien sostuvo el cero en el arco, con buenas atajadas.

Con los cambios de Álvaro Navarro, Defensor buscó recuperar el protagonismo de la primera parte, pero no tuvo éxito. Peñarol, con personalidad, se impuso y empujó hacia el arco contrario, pero el gol tampoco parecía llegar. Sin embargo, cuando todo parecía terminar en empate y amargura, ya que Wanderers vencía a Deportivo Maldonado en el partido que se jugaba en paralelo -lo que lo colocaba en la final del Intermedio- el brasileño Matheus Babi, quien ingresó en los minutos finales y enojó a varios hinchas, convirtió el gol que le dio la victoria y clasificación a Peñarol.

Sin tiempo para más, el Carbonero se quedó con un triunfo agónico, que lo pone por primera vez en la definición del Torneo Intermedio.