Ostojich, el juez del clásico

El árbitro maragato fue designado para dirigir el clásico por la final del Torneo Intermedio.

Esteban Ostojich, le enseña el camino a los vestuarios al argentino Gonzalo Bergessio, tras expulsarlo en el minuto 45 del clásico que terminó igualado 1:1 en el estadio Campeón del Siglo, el 12 de mayo de 2019. Detrás aparecen Guzmán Corujo y Cristian Rodríguez, los autores de los goles, en propia meta.

30 julio, 2024

Esteban Ostojich, 42 años, dirigirá su segundo clásico a nivel oficial el próximo domingo en el Estadio Centenario.

El árbitro maragato, debutó en la máxima categoría del fútbol uruguayo el 1° de setiembre de 2013 y es internacional FIFA desde 2016. Como futbolista visitó la camiseta del club Universal de San José y su padre Cono, resultó ser también un destacado referí del interior. En 2003 cursó sus estudios de arbitraje en la AUF.

El primero y hasta el presente único clásico que condujo a nivel oficial, fue histórico ya que se disputó por primera vez en el estadio Campeón del Siglo. Culminó en igualdad 1:1, el 12 de mayo de 2019, por la decimosegunda fecha del Torneo Apertura. Curiosamente los goles fueron en propio meta, convertidos por Cristian Rodríguez a favor de los tricolores, empatando Guzmán Corujo, con su tanto para los aurinegros. Expulsó al delantero albo Gonzalo Bergessio en el minuto 45. Y vale recordar, que se jugó con parcialidades de ambos equipos en las tribunas.

Son notorias sus actuaciones a nivel internacional, sobresaliendo su conducción en la final de la Copa América Brasil 2021, con triunfo de Argentina 1:0 sobre el local en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Y en la final del Mundial de Clubes FIFA de 2021, que Bayern Múnich de Alemania le ganó por 1:0 a UANL (Tigres) de México, en Corea del Sur.