Goleada tricolor en Melo

En el estadio Ubilla de Melo, Nacional goleó, con contundencia, 4:0 a Cerro Largo, por la tercera fecha del Torneo Intermedio.

El festejo de Federico Santander al anotar el cuarto gol de Nacional sobre Cerro Largo.

23 junio, 2024

En el debut de Martín Lasarte como nuevo técnico de Nacional, el tricolor conquistó un contundente triunfo en Melo -luego de mucho tiempo- al golear 4:0 a Cerro Largo.

En un primer tiempo caótico, Nacional fue contundente y superior. Luego de ponerse en ventaja, con una floja reacción del arquero Rodrigo Formento, el partido se detuvo por lo que sucedía fuera de la cancha, en las tribunas, entre las parcialidades de ambos clubes. 20 minutos después, el juego se reanudó y, como si nada hubiera cambiado, el tricolor se mantuvo como protagonista ante un Cerro Largo inexpresivo. En la primera situación de peligro que consiguió el arachán, un contraataque muy bien elaborado por los tricolores terminó con el gol de Lucas Sanabria en el otro arco.

El partido se tornó caliente, con mucha fricción, que el juez Hernán Heras castigó con muchas tarjetas amarillas. En los minutos previos al descanso, Nacional tuvo la oportunidad de darle un golpe crítico al marcador desde el punto penal, pero Rubén Bentancourt falló el tiro. Esto generó una pequeña reacción en Cerro Largo, que fue en busca del descuento en los instantes finales, y no solo no lo encontró, sino que se fue al descanso con un jugador menos, ya que Mauro Brasil fue expulsado por doble amarilla, debido a protestas desmedidas.

Para el complemento, Bruno Silva acomodó al equipo tras la expulsión, pero apenas inició el juego, toda planificación del entrenador quedó inmediatamente arruinada, ya que el tricolor encontró el tercer gol en los primeros minutos. Un golpe definitivo para el partido, que liquidó el resultado y le permitió a Nacional jugar el resto del trámite con tranquilidad. Pero lejos de quedarse conforme, el tricolor fue por más, y lo consiguió. Federico Santander, cuyos ingresos traen efectividad, convirtió el cuarto gol y le bajó la persiana al partido.

Cancha: Estadio Ubilla de Melo.

Juez: Hernán Heras. Asistentes: Agustín Berisso y Nicolás Piaggio.

Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Jonathan Fuentes y Santiago Fernández.

CERRO LARGO: Rodrigo Formento, Alan García (46′ Renzo Rabino), Axel Prado, Mauro Brasil, Nahuel Furtado, Lucas Correa, Sebastián Assis (62′ Alfonso De Luca), Luciano Cosentino (62′ Hamilton Pereira), Briam Acosta (76′ Sebastián Sosa), Sergio Núñez (46′ Mauro Estol) y Hugo Silveira. Director técnico: Bruno Silva. Suplentes: Gino Santilli, Alan Di Pippa, Ezequiel Olivera, Gianlucca Fatecha, Nicolás Cabral.

NACIONAL: Ignacio Suárez, Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Diego Polenta, Gabriel Báez, Christian Oliva, Lucas Sanabria, Mauricio Pereyra (57′ Diego Zabala), Antonio Galeano (84′ Franco Romero), Gastón González (57′ Jeremía Recoba) y Rubén Bentancourt (68′ Federico Santander). Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Facundo Machado, Mateo Antoni, Rafael Haller, Felipe Cairus, Alexis Castro, Christian Ebere.

GOLES: 12′ Mauricio Pereyra (N), 45+7′ Lucas Sanabria (N), 48′ Antonio Galeano (N), 74′ Federico Santander (N).

Tarjetas amarillas: 8′ Briam Acosta (CL), 14′ Sebastián Assis (CL), 42′ Gastón González (N), 44′ Rubén Bentancourt (N), 45+2′ Sergio Núñez (CL), 45+5′ Mauricio Pereyra (N), 45+12′ Axel Prado (CL), 45+15′ Hugo Silveira (CL), 45+20′ Mauro Brasil (CL), 45+21′ Mauro Brasil (CL), 54′ Renzo Rabino (CL), 65′ Diego Polenta (N), 87′ Alfonso De Luca (CL), 90′ Hugo Silveira (CL).

Expulsiones: 45+20′ Mauro Brasil (CL), 90′ Hugo Silveira (CL).

En imágenes: Goleada tricolor en Cerro Largo