Deportivo Maldonado de alegría

Deportivo Maldonado le ganó 1:0 a Progreso en el Parque Paladino, por la sexta fecha de la serie A del Torneo Intermedio.

Maximiliano Noble en la carrera de festejo del gol fernandino.

21 julio, 2024

Deportivo Maldonado, tres puntos de oro en la agonía. Trascendente victoria sobre Progreso, para cambiar la pisada y salir del fondo de la tabla.

Primera parte de trámite parejo, en el que se alternaron la posesión del balón. El local intentó asumir el protagonismo, pero la visita resultó ser más peligrosa, vía contragolpe, y estuvo a centímetros del gol, con el disparo de Pablo González que se estrelló de lleno en el vertical derecho.

El complemento se pasó a jugar lejos de los arcos con las defensas superando claramente a los ataques. Hasta que en el primer minuto de descuento, Joel Poiso le cometió un infantil penal a Maximiliano Noble, quien agradeció el obsequio y lo cambió por gol con un remate seco al medio, para decretar el primer triunfo fernandino en el certamen.

PROGRESO 0:1 DEPORTIVO MALDONADO

Cancha: Parque Paladino.

Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Pablo Llarena y Nicolás Piaggio.

Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Andrés Cunha y Hernán Heras.

PROGRESO: Nahuel Suárez, Joel Poiso, Sebastián Cardozo, Mauro Martín, Facundo Silvera (76′ Jorge González), Nicolás Fernández, Mario García (76′ Pablo Caballero), Ignacio Lemmo (82′ Agustín Moreira), Mateo Aramburu, Gonzalo Barreto y Horacio Sequeira (67′ Gastón Colman). Director técnico: Carlos Canobbio. Suplentes: Lautaro Fernández, Hernán Carroso, Hernán Labraga, Adrián Colombino, Nahuel Da Silva y Bruno Hernández.

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes, Hernán Petryk, Facundo Tealde (82′ Sebastián Diana), Marcos Montiel, Juan Martín Ginzo,  Sebastián González, Santiago Cartagena, Pablo González (60´Briam Acosta), Maximiliano Noble, Gonzalo Larrazábal (70′ Diego Romero) y Alexander González (60′ Renato César). Director técnico: Gustavo Díaz. Suplentes: Emiliano Bermúdez, Nicolás Fuica, Bruno Centeno, Luciano Aberasteguy, Santiago Ramírez y Rodrigo Muniz.

GOL: 90’+2 Maximiliano Noble (DM) de penal.

Tarjetas amarillas: 13′ Sebastián Cardozo (P), 51′ Pablo González (DM), 72′ Facundo Silvera (P), 74′ Maximiliano Noble (DM), 83′ Sebastián González (DM).