Lo que dejó la fecha

Danubio, no para de ganar. Christian Tizón, el gol más rápido de la historia del Torneo Clausura. Facundo Batista, autor del primer hat-trick. Lucas Morales, ¿candidato al premio Puskás?

Christian Tizón, el autor del gol más rápido de la historia de Danubio y del Torneo Clausura, festeja junto a Mateo Peralta y Emiliano Ancheta.

24 septiembre, 2024

Franjeados… Danubio, líder con puntaje perfecto, suma siete goles a favor y mantiene la valla invicta. No lograba obtener seis victorias consecutivas desde el Torneo Apertura de 2006.

Histórico… Christian Tizón, anotó el  tanto danubiano cuando apenas transcurrían once segundos de juego. El gol más rápido de la historia del Torneo Clausura.

Enmascarado… Mauro Goicoechea, imbatible. Completa 464 minutos sin recibir goles en contra. La valla danubiana un total de 534, sumando los 70 minutos que custodió el arco José Río. El arquero capitán -sufrió fractura de tabique nasal-, atajó protegiendo su rostro con una máscara facial de termoplástico, especialmente diseñada por computadora.

Aurinegro… Facundo Batista, un gol cada 59 minutos. Lleva convertidos seis tantos en apenas 255 minutos en cancha con la camiseta de Peñarol. Impresionante, como el hat-trick que le convirtió a Cerro.

Brasileño… Matheus Babi, volvió a jugar y lo hizo anotado su primer doblete aurinegro. Fue premiado con el afectuoso aplauso que recibió de parte de los hinchas carboneros.

Tricolores… Nacional, un punto con gusto a poco el obtenido ante Defensor Sporting. Igualdad que solamente le sirvió para mantener su racha positiva ante los violetas, en los diez últimos enfrentamientos: cinco triunfos y cinco empates. No pierde desde el Clausura de 2019.

Bohemio… Lucas Morales, lateral-goleador, promedia un gol por partido. Marcó el golazo de la etapa, con una acrobática y espectacular media chilena, que bien puede ser nominada al premio Ferenc Puskás, al mejor del año por la FIFA.

PicapiedrasRampla Juniors, doce años invicto en su escenario frente a Cerro Largo. Le ganó 2:0 con goles de Juan Pablo Plada y el juvenil Enrique Almeida.

Fernandinos… Deportivo Maldonado, es el único equipo que aún no sumó puntos y continúa hundido en el fondo de la tabla.

Registro… Se igualó la cantidad de goles convertidos en la fecha pasada. Nuevamente fueron 19, a una media de 2,37 por partido.