Lo que dejó la fecha

Los grandes, arrancaron con el pie izquierdo. Se encendió la red lumínica del Parque Saroldi. Bajísimo promedio de goles en la primera fecha del Torneo Clausura.

Mateo Peralta, se toma la cabeza, como si no pudiera creerlo. El emocionado festejo del juvenil tras convertir en el último minuto de descuento el gol que le dio el triunfo a Danubio sobre Fénix.

20 agosto, 2024

Histórico… El Parque Federico Omar Saroldi, por primera vez en su historia encendió sus flamantes focos de iluminación para jugar el primer partido en horario nocturno, nada menos que ante Nacional. River Plate, se convirtió en el sexto club del fútbol uruguayo en iluminar su escenario.

Tricolores… Nacional volvió a fallar y apenas rescató in extremis una unidad en su visita al Parque Saroldi. Y fue por cuarta ocasión consecutiva que, desperdició la oportunidad de acortar diferencias en la Anual. La tabla sigue siendo lidera por su tradicional adversario, con cinco puntos de ventaja.

Ojito… Nicolás Rodríguez, una de cal y otra de arena en su primera vez de titular en Nacional. Fue autor de dos goles, en el mismo arco y en el mismo ángulo -superior izquierdo-. Uno en contra en el tramo final del primer tiempo y el otro a favor, en el último minuto del descuento para decretar el empate final ante River Plate.

Aurinegros… Peñarol, se quedó en cero en el estadio Campeón del Siglo, por segunda vez en la temporada. La anterior se remonta al clásico del Apertura.

Darseneros… River Plate y su maldición Nacional. Suma ocho partidos consecutivos sin victorias ante los tricolores. La última se registró el 21 de agosto de 2021, por 2:0, con goles de Matías Arezo y Luciano Boggio, en el Parque Saroldi.

Franjeado… Mateo Peralta y su bautismo de gol en Danubio. Exquisita definición de pierna derecha para convertir en el último minuto de descuento el tanto del triunfo ante Fénix. El talentoso volante de 18 años, debutó en el primero el pasado 24 de febrero por el Torneo Apertura.

Picapiedras… Rampla Juniors, cuarenta y tres años después. Con los dos goles de Maximiliano Burruzo, le ganó de atrás a Defensor Sporting, en el estadio Franzini. Escenario en el que no se imponía desde 1981.

Cebritas… Miramar Misiones, empató y alargó su racha negativa en el Parque Paladino. No logra derrotar a Progreso, en su escenario desde 2015 en Primera división.

Tantos… Bajísimo promedio de goles, se convirtieron apenas 14, a un registro de 1,75 por partido.

Roja… Mathías Abero, defensor de Cerro, resultó ser el primer futbolista expulsado del torneo. En una etapa, donde los árbitros solamente mostraron dos tarjetas rojas. La segunda, la recibió Tomás Olase, volante de Peñarol.