Home   »   + Deportes  »  París 2024

Juegos Olímpicos: Lola Moreira finalizó en la posición 22°

Dolores Moreira, se ubicó en el puesto 22° de la clasificación general en la categoría ILCA 6 de vela y cerró su actuación en París 2024.

La embarcación uruguaya se prepara con las demás. REUTERS/Jeremy Lee

5 agosto, 2024
+ Deportes París 2024

En la jornada de hoy estaban previstas la novena y décima regata de la categoría ILCA 6 en vela, sin embargo, las condiciones del viento no se dieron para que la última sea posible, por lo que se canceló la actuación en la Marina de Marsella.

Tras finalizar la novena regata en la posición 28 consiguió el puesto número 22 de la general, mismo lugar que en Tokio 2020. El panorama no fue favorable para la uruguaya durante toda la competición, por lo que no pudo avanzar a la Medal Race, donde clasifican las mejores 10 competidoras. Fue la tercera competición en Juegos Olímpicos para la uruguaya, quien en Río de Janeiro 2016, había terminado en el puesto 25 de la general.

Las próximas participaciones uruguayas

El martes, Pía Fernández hará su primera actuación en atletismo en París por la categoría 1.500 metros a las 05:05.

El miércoles se carga de intensidad para los uruguayos con las novedades y el debut de varios participantes. Sara Gripolli competirá en la categoría 49 kg. de Taekwondo, siendo la primer mujer que logró clasificar en un deporte de combate a los Juegos Olímpicos. También correrá Santiago Catrofe en la categoría 5.000 metros en Atletismo. Matías Otero, por su parte, tendrá la primera competencia de K1 – 1.000 metros en canotaje.