Home   »   + Deportes  »  París 2024

Juegos Olímpicos: Biles, adiós con caídas

Simone Biles, sufrió dos sorprendentes derrotas en la última jornada de gimnasia artística. La brasileña Rebeca Andrade, ganó la medalla de oro en ejercicios de suelo.

La brasileña Rebeca Andrade, en acción en la final del ejercicio de suelo en el Bercy Arena de París. Foto: REUTERS/Amanda Perobelli.

5 agosto, 2024
+ Deportes París 2024

PARÍS, 5 ago (Reuters) -Simone Biles sufrió este lunes una sorprendente derrota en la final de ejercicios de suelo, después de que dos costosos errores permitieran a la gimnasta brasileña Rebeca Andrade quedarse con el oro.

Biles tuvo que conformarse con una decepcionante plata, mientras que su compañera estadounidense Jordan Chiles se colgó el bronce. Andrade se alzó con el primer premio al realizar una rutina casi impecable, aunque menos difícil que la de Biles.

Biles partía como gran favorita en la final, dada la dificultad de su rutina de altos vuelos, pero aterrizó con dos pies fuera de los límites en dos de sus cuatro volteretas.

Pagó un alto precio por esos errores, ya que las deducciones que sufrió le privaron de la que habría sido su cuarta medalla de oro en estos Juegos.

La última jornada del programa de gimnasia artística no terminó como Biles hubiera deseado, ya que también sufrió una decepción en la competencia de barra de equilibrio, donde terminó quinta tras resbalarse en el aparato. La gimnasta italiana Alice D’Amato se convirtió en la sorprendente campeona, tras realizar una rutina sin errores importantes, con un puntaje de 14,366 puntos. La joven de 21 años se puso de rodillas y lloró al darse cuenta de que acababa de conquistar su primer título olímpico.

A pesar de un final menos que ideal, París 2024 marcó un regreso triunfal para Biles, de 27 años, que condujo a Estados Unidos al título por equipos y ganó las medallas de oro en salto y salto completo.