Progreso de atrás; remontada y rebeldía franjeada

Por la cuarta fecha del Torneo Intermedio, Progreso le ganó 3:2 a Racing en el Parque Paladino. El mismo resultado se dio en el Parque Palermo, donde Danubio se lo dio vuelta a Miramar Misiones.

Ignacio Lemmo, en el abrazo de gol gaucho.

7 julio, 2024

PROGRESO LO DIO VUELTA

Progreso superó a Racing en un duelo particularmente intenso y muy parejo por momentos, con sustos sobre el final para el local.

Racing pegó primero y temprano con un gol de Nandín a tres minutos del comienzo, pero eso duró muy poco tiempo hasta que Progreso igualó -merecidamente- cinco minutos después. El primer tiempo comenzó con alta intensidad para ambos equipos, el Gaucho marcó el ritmo y el Cervecero, con Alaníz inspirado, jugó a aprovechar los errores defensivos del rival.

Aunque Racing logró aumentar su autoridad hacia el final de la primera parte, no pudo hacer nada ante la definición de chilena de Martín, gol con el que se llevaron la ventaja al vestuario.

En la segunda mitad, el Cervecero no supo resolver sus problemas en defensa, pero despertó figuras en el ataque como Verón Lupi. Progreso fue levemente superior y con más motivación en el ataque, así fue como Sequeira se encargó de liquidar el partido, y aunque el rival descontó, no le fue suficiente el tiempo para igualar el contador.

PROGRESO 3:2 RACING

Cancha: Parque Paladino.

Juez: Javier Burgos. Asistentes: Ernesto Hartwig y Heber Godoy.

Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Diego Dujajec y Federico Arman.

PROGRESO: Nahuel Suárez, Joel Poiso, Sebastián Cardozo (70′ Jorge González), Mauro Martín, Nicolás Fernández, Adrián Colombino (38′ Agustín Moreira), Gonzalo Andrada, Facundo Silvera, Ignacio Lemmo (76′ Martín Marta), Horacio Sequeira, Gastón Colman (76′ Hernán Labraga). Director técnico: Carlos Canobbio. Suplentes: Lautaro Fernández, Alexis Piegas, Hernán Carrozo, Pablo Caballero, Mateo Aramburu y Bruno Hernández.

RACING: Rodrigo Odriozola, Guillermo Cotugno (82′ Agustín Pereira), Hugo Magallanes, Martín Ferreira, Thiago Espinosa (68′ Lucas Monzón), Erik de los Santos, Lucas Rodríguez (82′ Luis Gorocito), Jonathan Urretaviscaya (68′ Carlos Airala), Tomás Verón Lupi, Dylan Nandín, Agustín Alaniz (68′ Juan Sebastián Rivero). Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Renzo Bacchia, Gastón Bueno, Rodrigo Teliz, Santiago Mederos y Alejandro Severo.

GOLES: 3′ Dylan Nandín (R), 8′ Ignacio Lemmo (P), 43′ Mauro Martín (P), 77′ Horacio Sequeira (P), 83′ Dylan Nandín (R).

Tarjetas amarillas: 13′ Hugo Magallanes (R), 26′ Gonzalo Andrada (P), 53′ Sebastián Cardozo (P), 75′ Lucas Monzón (R), 84′ Luis Gorocito (R), 88′ Hernán Labraga (P).

DANUBIO, REMONTADA CONTUNDENTE

En un partido emocionante, Danubio venció 3:2 a Miramar Misiones -luego de ir perdiendo 0:2- y se posicionó en el segundo lugar del grupo B del Torneo Intermedio, a una unidad de distancia del líder, que es nada menos que su rival de esta noche.

Primer tiempo para el Cebrita, donde Miramar se impuso en todos los aspectos del juego e hizo daño por varios medios. Mathías Rodríguez abrió el marcador con un tiro libre que tuvo una floja respuesta del golero Mauro Goicochea, y el goleador, Alexander Machado, se encargó de ampliar la ventaja con una brillante asistencia del delantero brasileño, Douglas Bittencourt. Una dupla que cada vez se entiende mejor y hace estragos en las defensas.

Sin embargo, en el segundo tiempo pasó lo menos esperado. Danubio, que en el primer tiempo no hizo pie en el Parque Palermo, salió a la cancha con dos variantes y las energías renovadas. Y en un abrir y cerrar de ojos, la noche en el Parque Batlle tomó un giro total. En apenas seis minutos, una ráfaga de goles franjeados -Nicolás Rossi, Hernán Novick, los autores- cayeron sobre el arco de Lucero Álvarez y, así, Danubio pasó a estar al frente en el marcador.

Miramar sintió el duro golpe, del cual no logró reponerse -los cambios no surtieron efecto- y terminó llevándose una amarga derrota. Además, dejó pasar la oportunidad de encaminar su grupo del Torneo Intermedio. Danubio, en cambio, en un gran gesto de resiliencia, se llevó un triunfazo.

MIRAMAR MISIONES 2:3 DANUBIO

Cancha: Parque Palermo.

Juez: Andrés Martínez. Asistentes: Mathías Muniz y Nicolás Piaggio.

Cuarto árbitro: Pablo Silveira. VAR: Javier Feres y Horacio Ferreiro.

MIRAMAR MISIONES: Lucero Álvarez, Emiliano Álvarez (72′ Cristian Cruz), Alejandro González, Mathías Rodríguez, Mauricio Gómez, Álex Vázquez (63′ Martín Fernández), Guzmán Pereira (87′ Nicolás Ayala), Ignacio Yépez (87′ Matías Aguirregaray), Maximiliano Lombardi, Alexander Machado y Douglas Bittencourt (63′ Maicol Cabrera). Director técnico: Walter Pandiani. Suplentes: Luca Giossa, Pablo López, Lisandro González, Joaquín Trasante, Matías Ferreira.

DANUBIO: Mauro Goicochea, Emiliano Ancheta (37′ Lucas Sanseviero), Matías González, Lucas Ferreira, Matías Fracchia, Kevin Lewis (46′ Gabriel Leyes), Santiago Romero, Hernán Novick (65′ Manuel Monzeglio), Mateo Peralta (46′ Richard Núñez), Nicolás Rossi (82′ Leandro Sosa) y Sebastián Fernández. Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: José Río, Santiago Etchebarne, Ignacio Brazionis, Ignacio Pintos y Gonzalo Bueno.

GOLES: 13′ Mathías Rodríguez (M), 38′ Alexander Machado (M), 51′ Nicolás Rossi (D), 55′ Hernán Novick (D), 57′ Nicolás Rossi (D).

Tarjetas amarillas: 12′ Kevin Lewis (D), 75′ Sebastián Fernández (D), 92′ Nicolás Ayala (M).