El mediocampista uruguayo surgido en Cerro lleva más de una temporada en el equipo chileno y es ex Racing.

Gonzalo Montes, el volante uruguayo de Huachipato.

23 julio, 2024
CS

Uruguayos… Gonzalo Montes y Santiago Silva, volantes centrales de Huachipato, ambos uruguayos. Montes, de 29 años, surgido en Cerro, pasó por Racing durante la segunda mitad del año 2017. También jugó en Cerro Largo, Progreso y Danubio, antes de recalar en el equipo chileno, donde lleva 91 partidos jugados, con 17 goles y 9 asistencias a su nombre. Silva, por su parte, es un juvenil de 19 años surgido en Danubio que comenzó a integrar el primer equipo en 2021. A comienzos del 2024, el mediocampista fue transferido a Huachipato, donde acumula 20 partidos disputados.

VAR… Comienzo adverso para Racing. A los pocos minutos del comienzo, el defensa Lucas Monzó saltó a despejar un centro y la pelota impactó en su mano izquierda. El árbitro Juan Gabriel Benítez, en primera instancia, no cobró nada, pero luego de revisar la incidencia en el VAR, decidió sentenciar el penal que Huachipato cambió por gol.

Empate… A pesar de haber caído como local, la serie entre Racing y Huachipato se definió desde el punto penal, gracias al importante triunfo 3:2 del Cervecero en Chile, dejando un resultado global de 3:3.

Cambios… Ninguno de los técnicos realizó el total de las posibles variantes. En el caso de Francisco Troncoso, entrenador de Huachipato, hizo cuatro cambios, mientras que Eduardo Espinel, técnico de Racing, apenas hizo tres, siendo el primero de ellos en el minuto 70.