El Sastre gritó fuerte

En el Estadio Franzini, Boston River venció 2:1 a Defensor Sporting por la séptima fecha del Torneo Clausura.

El festejo de Bruno Damiani tras poner en ventaja a Boston River en el Estadio Franzini.

12 octubre, 2024

Boston River pisó fuerte en el Estadio Franzini y se impuso 2:1 ante Defensor Sporting. Un triunfo resonante en el Torneo Clausura, que lo coloca como único líder -a la espera del partido de Nacional-, y que también le permite sacarle una ventaja de cinco puntos al Violeta en la Tabla Anual, afianzándose en la tercera posición.

Los primeros minutos fueron parejos y sin un claro protagonista. Sin embargo, a partir de los 18 minutos, el tablero se inclinó a favor de Boston River. Bruno Damiani -goleador en lo que va del torneo-, abrió la cuenta y apenas unos minutos más tarde, Juan Manuel Gutiérrez se encargó de aumentarla con un verdadero golazo. De esta manera, el Sastre consiguió una ventaja muy cómoda para controlar el trámite y jugar sin presión.

Defensor padeció los ataques rivales por el sector izquierdo. Agustín Soria, habitual mediocampista, ocupó el rol de lateral izquierdo -ya lo ha hecho en el pasado- y no la pasó bien, ya que no pudo con las subidas de Gutiérrez. Pero más allá de los errores defensivos del violeta, que no tuvo a su capitán Guillermo De Los Santos por suspensión, el equipo sintió el impacto de los goles y no tuvo claridad ni ideas para construir su juego.

El segundo tiempo, sin embargo, comenzó con una reacción inmediata. En el primer minuto, Claudio Spinelli descontó un gol en el marcador y le añadió emoción al encuentro. Con los cambios de Álvaro Navarro, el equipo obligó a Boston River a retroceder metros y replegarse sobre su propia área. El Sastre dejó de lado su vocación ofensiva de la primera parte para dedicarse a mantener el resultado. Por lo tanto, Defensor, sin ideas, empujó y asedió a su rival, pero el trabajo defensivo de los dirigidos por Jadson Viera le impidió generar chances claras para empatar el encuentro.

Boston River, triunfazo en el Franzini.

DEFENSOR SPORTING 1:2 BOSTON RIVER

Cancha: Estadio Franzini.

Juez: Leandro Lasso. Asistentes: Agustín Berisso y Alberto Píriz.

Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Yimmy Álvarez y Andrés Nievas.

DEFENSOR SPORTING: Kevin Dawson, Agustín Soria (46′ Joaquín Valiente), Renzo Giampaoli (78′ Patricio Pacífico), Juan Viacava, José Álvarez, Walter Montoya (78′ Erico Cuello), Francisco Barrios, Juan Manuel Jorge (46′ Luan Brito), Lucas Agazzi, Brian Mansilla (64′ Xavier Biscayzacú) y Claudio Spinelli. Director técnico: Álvaro Navarro. Suplentes: Matías Dufour, Alfonso Barco, Mauricio Amaro, Augusto Cambón, Rodrigo Dudok.

BOSTON RIVER: Santiago Silva, Emanuel Beltrán, Leonard Costa, Juan Rodríguez, Ayrton Cougo, Mauricio Vera (78′ Yvo Calleros), Gastón Pérez, Agustín Amado (78′ Martín González), Leandro Suhr (67′ Franco Pérez), Juan Manuel Gutiérrez (87′ Juan Acosta) y Bruno Damiani (87′ Agustín Anello). Director técnico: Jadson Viera. Suplentes: Bruno Antúnez, Leandro Barcia, Felipe Chiappini, Gustavo Viera, Gianni Rodríguez.

GOL: 18′ Bruno Damiani (B), 22′ Juan Manuel Gutiérrez (B), 46′ Claudio Spinelli (D).

Tarjetas amarillas: 27′ Francisco Barrios (D), 67′ Leandro Suhr (B), 68′ Mauricio Vera (B).