Danubio gritó fuerte

Por la segunda fecha del Torneo Clausura, Danubio venció 2:0 a Boston River en el Estadio Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff.

El festejo de Cristhian Tizón tras convertir el gol de la ventaja ante Boston River.

8 septiembre, 2024

Danubio se hizo fuerte en su casa, se impuso por mínima diferencia frente a Boston River y confirma un buen arranque del Torneo Clausura, con dos victorias consecutivas que le otorgan puntaje perfecto.

En líneas generales, Danubio fue superior, pero no tuvo un buen comienzo de partido. Entreverado y con un ritmo cansino, los primeros 45 minutos transcurrieron sin emociones, donde ninguno se hizo daño y donde la visita tuvo más intenciones que su rival, pero que de todas formas estuvieron lejos de representar chances certeras de gol. Las aspiraciones de ataques del conjunto franjeado dependieron exclusivamente de la creatividad de Maximiliano Cantera, quien si bien logró generar algunos desequilibrios, le faltó compañía en el sector ofensivo. De esta manera, la primera parte terminó con apenas una única llegada al arco por parte del Sastre, que tapó bien el arquero Mauro Goicochea.

En el complemento, la intensidad subió y los primeros minutos vinieron con polémica incluida. Un jugador franjeado cayó dentro del área rival, lo que derivó en una posterior revisión en el VAR por Mathías De Armas, quien desestimó el posible penal. Dicha incidencia le añadió la emoción que el partido no había tenido y el ritmo se aceleró con Danubio como protagonista del juego.

El ingreso de Cristhian Tizón fue determinante, ya que marcó el quiebre del partido y la ruptura del marcador. A los 71 minutos, el extremo izquierdo recibió una excelente habilitación por parte de Sebastián Fernández e hizo explotar en festejos a todos los hinchas de Danubio en la Curva de Maroñas. A partir de la ventaja, el dominio fue totalmente franjeado y, en los minutos de descuento, Guillermo Fratta se encargó de darle el golpe definitivo al encuentro, con un buen remate de cabeza.

Danubio, con puntaje perfecto, mandó en su casa.