Lo que dejó la fecha

Tres clubes de los denominados menores comparten la punta. Bajísimo promedio de goles.

Lucas Morales, con la voz de mando en Wanderers, puntero del Torneo Clausura.

10 septiembre, 2024

Primeros… La punta es cuestión de “chicos”. Rampla Juniors, Danubio y Wanderers, lideran con puntaje perfecto. Nacional, Peñarol y River Plate, se suman a la lista de invictos.

Registro… Fue la etapa con menor cantidad de goles convertidos en el Campeonato Uruguayo. Fueron 13 en total, a un promedio de 1,6 por partido.

Picapiedra… Maximiliano Burruzo, de profesión goleador. El delantero de 21 años de Rampla Juniors, con tres anotaciones comanda la tabla de artilleros del torneo.

Franjeados… Danubio, 78 meses después. El equipo de Alejandro Apud, acumula cuatro triunfos consecutivos, igualando la racha ganadora de marzo de 2018.

Bohemios… Wanderers de Antonio Pacheco, el equipo de mejor presente. Cambió por triunfo sus últimas cinco presentaciones, con Racing como “víctima” preferida, ya que le ganó en dos oportunidades por idéntico marcador, 1:0 y en condición de visitante en el Parque Roberto.

Diente… Nicolás López, un gol cada 57 minutos. El delantero completó 114 minutos en total en los dos partidos del torneo y dejó grabada su marca en la red de River Plate y de Liverpool.

Capitán… Gastón Ramírez, apuesta a la cabeza. Lleva dos goles convertidos en la temporada, uno por el Apertura, otro por el Clausura y los dos con sendos cabezazos.

Negriazules… Liverpool, continúa a los tumbos. Seis partidos sin conocer la victoria, la última se remonta al 23 de junio.

Fernandinos… Deportivo Maldonado, en zona de descenso directo, es el único equipo que no sumó unidades en las dos primeras fechas del certamen.