Fénix, de atrás

Fénix venció 2:1 a Liverpool en el estadio Belvedere, por la séptima fecha del Torneo Clausura.

Maximiliano Juambeltz, brazo arriba y puño derecho cerrado en el festejo del primer gol de Fénix.

11 octubre, 2024

Fénix dio vuelta a Liverpool y sumó tres puntos que le permiten seguir ilusionándose con mantener la categoría.

Primera parte intensa, polémica, y con dos goles. Arrancó marcando una visible superioridad el local, que se posicionó en ataque y rápidamente consiguió ponerse en ganancia con el tanto de Diego García. Ganaba y jugaba mejor. Bryan Bentaberry, innecesariamente se excedió y aplicó un golpe en plancha a Agustín Alfaro. Expulsión que auspició la reacción del albivioleta, que emparejó el trámite y vía un discutible penal sancionado por Santiago Motta, que cambió por gol Maximiliano Juambeltz, llegó a la igualdad.

El complemento se tornó por demás entrecortado y friccionado. En ese panorama, el equipo de Vigneri, con un hombre de más en campo, asumió el protagonismo, adelantó líneas y comenzó a machar contra el arco del dueño de casa. Sebastián Lentinelly, en gran reacción desvió un disparo de Agustín Alfaro. Fue el preámbulo de gol, que llegó en el minuto 81 con un preciso derechazo cruzado de Sebastián Da Silva, que dio vuelta el tanteador y desató la euforia de jugadores y parciales visitantes.

Fénix, vive y lucha.

LIVERPOOL 1:2 FÉNIX

Cancha: Estadio Belvedere.

Juez: Santiago Motta. Asistentes: Andrés Nievas y Federico Piccardo.

Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Leodan González y Pablo Giménez.

LIVERPOOL: Sebastián Lentinelly, Kevin Amaro,  Bryan Bentaberry, Edgar Elizalde, Agustín Cayetano, Jean Pierre Rosso (75′ Hugo Quintana), Diego Rodríguez, Cristian Tabó (46′ Leonardo Olavarría), Diego García (66′ Luciano Aued), Renzo Machado (66′ Abel Hernández) y Sergio Núñez (46′ Joel Poiso). Director técnico: Gustavo Ferrín. Suplentes: Nicolás Vikonis, Facundo Perdomo, Lucas Wasilewsky, Ezequiel Olivera y Hebert Vergara.

FÉNIX: Emiliano Márquez, Juan Álvez, Agustín Da Silveira (61′ Agustín Chopitea), Maximiliano Perg, Adrián Argachá, Andrés Schetino (46′ Mauro Cachi), Santiago Viera, Agustín Alfaro (69′ Facundo De León), Sebastián Da Silva, Sebastián De Marco (75′ Facundo Rodríguez) y Maximiliano Juambeltz (46′ Sergio Cortelezzi). Director técnico: Nicolás Vigneri. Suplentes: Agustín Requena, Guillermo Pereira, Braulio Guisolfo, Wiston Fernández y Fabián Estoyanoff.

GOLES: 11′ Diego García (L), 31′ Maximiliano Juambeltz (F) de penal, 81′ Sebastián Da Silva (F).

Expulsado: 17′ Bryan Bentaberry (L).

Tarjetas amarillas: 26′ Maximiliano Juambeltz (F), 27′ Agustín Cayetano (L), 30′ Andrés Schetino (F), 53′ Joel Poiso (L), 57′ Agustín Da Silveira (F), 63′ Leonardo Olavarría (L), 82′ Sebastián Da Silva (F), 88′ Emiliano Márquez (F).