Germán Barbas, capitán del sub 17, con pasaje por el primero aurinegro.

Germán Barbas y su particular festejo de gol aurinegro.

25 junio, 2024
DF Formativas

Capitán… Germán Barbas, capitán y autor del gol en el clásico de Sub 17, hizo historia al convertirse en el segundo jugador más joven en debutar en el primero de Peñarol. Ingresó en el minuto 79 del encuentro que los aurinegros le ganaron por 3:1 a Progreso, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura. El volante mixto de 16 años, oriundo de Canelones, es una de las mayores promesas de la cantera.

Clásicos… Peñarol con ventaja en el choque directo entre las casaquillas tradicionales por el Torneo Apertura. Tres triunfos mirasoles (Tercera, sub 19 y sub 16), dos empates (sub 17 y sub 14) y una victoria alba (sub 15).

Técnico… Rodrigo Lemos, todo un referente tricolor, es el entrenador de la categoría sub 17. El popular “Momia” trabaja desde 2018 en las divisiones juveniles. En su época de futbolista, integró el plantel que se consagró campeón uruguayo de 1998.

Presidente… Ignacio Ruglio, como un hincha más alentó a los chicos desde la tribuna visitante. El presidente aurinegro es asiduo concurrente a los partidos de las divisiones formativas, que actualmente son conducidas por Jorge Caruso.

Arachán… Nahuel López, ingresó en el complemento en filas tricolores. El volante ofensivo, oriundo de Melo, cuenta ya con una presencia en el primero, pero no a nivel oficial. Ingresó en el minuto 74 del amistoso internacional frente a Colo Colo, derrota 0:1, por la serie de verano del presente año. “El Magia”, así lo llaman sus compañeros, milita frecuentemente en la categoría sub 19.

Tercera… Peñarol se coronó campeón del Torneo Apertura. Los dirigidos por Julio Mozzo, sumaron 32 puntos, producto de 9 triunfos, 5 empates y tan solo una derrota. Convirtieron 30 goles y recibieron 12 en propia valla. Luciano González, autor de seis tantos, fue el máximo artillero. Los aurinegros se aseguraron un lugar en la definición del Campeonato Uruguayo de Tercera división.