Los titulares en la tribuna

Diego Aguirre decidió darle descanso a los jugadores titulares, quienes estuvieron presentes en la tribuna como un hincha más.

Leonardo Sequeira, Javier Cabrera y Javier Méndez, mirando el partido entre los demás jugadores titulares de Peñarol.

22 septiembre, 2024

Rotación… En un partido donde Diego Aguirre optó por cuidar la totalidad de su oncena titular, pensando en el duelo de vuelta de los cuartos de final de Copa Libertadores ante Flamengo, muchas de las nuevas incorporaciones de Peñarol para este segundo semestre hicieron su estreno con la camiseta mirasol: Damián Suárez en el lateral derecho, Rodrigo Pérez como volante central y Alan Medina como enganche por detrás de los delanteros.

Triplete... Peñarol tardó tan solo una vuelta del reloj en ponerse en ventaja en el marcador y Facundo Batista fue el gran verdugo de Cerro. Luego de un grave error de comunicación entre Pablo Lacoste y el arquero de Cerro, Mathías Cubero, el artillero no perdonó y anotó el primer tanto del Carbonero. 15 minutos más tarde, convirtió el segundo de cabeza y en el complemento cerró con broche de oro su participación en el Parque Viera, anotando el tercer gol que liquidó el partido.

Brasileño… Matheus Babi ingresó en los últimos 10 minutos del partido y, consciente de su poca acción en el equipo de Diego Aguirre, los aprovechó con máxima efectividad. Anotó un doblete -que pudo haber sido triplete- para sentenciar la goleada sobre Cerro. A pesar de sus pocos minutos en cancha, el artillero brasileño ha respondido con goles.

Vuelta… El próximo jueves, Peñarol recibirá a Flamengo en el Campeón del Siglo, a partir de las 19:00 horas, para jugar la revancha por los cuartos de final de la Copa Libertadores. El Carbonero jugará el partido con la ventaja a su favor desde el comienzo. En caso de perder por un gol de diferencia, la serie se definirá por penales, mientras que si pierde por más diferencia, quedará eliminado. Cualquier otro resultado, lo clasifica a la semifinal, donde estará Botafogo o Sao Paulo.

Expulsado… En un primer tiempo para el olvido para Cerro, el zaguero Claudio Araujo vio la tarjeta roja a los 27 minutos del partido. En un envío largo que tomó Damián Suárez, quedando en soledad con el arquero albiceleste, el defensa cortó la jugada con falta. En primer lugar, el árbitro Esteban Ostojich le mostró la tarjeta amarilla, pero luego de revisar la incidencia en el VAR, cambió el color de la tarjeta, expulsándolo. Esto generó que Ignacio Pallas tuviera que reajustar sus líneas para rellenar el agujero de la defensa, por lo que decidió sustituir al delantero Bruno Scorza por Emilio Crespo.

El momento en el que el árbitro Esteban Ostojich le muestra la tarjeta roja a Claudio Araujo, luego de la intervención del VAR.