Sin despeinarse

En el Parque Viera, Nacional venció 2:0 a Wanderers, por la tercera fecha del Torneo Clausura.

El abrazo de gol de Gastón González con Diego Polenta.

15 septiembre, 2024

En su visita al Parque Viera, Nacional venció sin sobresaltos a Wanderers, que venía siendo la sensación del Torneo Clausura y que llevaba puntaje ideal. De esta manera, consiguió un nuevo triunfo que lo mantiene a tiro en la Tabla Anual.

En el amanecer del encuentro, el Tricolor, que salió a jugar con una intensidad aplastante, se encontró con el gol rápidamente a través de Nicolás López, quien no perdona y llegó a tres goles en tres partidos disputados. Un pase bombeado por parte de Diego Polenta dejó al “Diente” en soledad contra el arquero y definió con la clase que lo caracteriza, picando la pelota por encima del guardameta. Durante los primeros 20 minutos, Wanderers pareció no haber salido a la cancha. Completamente sedado, impreciso por demás y repleto de horrores defensivos, el Bohemio padeció el trámite. El asedio de Nacional sobre el área rival continuó durante varios minutos y, a pesar de merecer más goles, falló en la puntería.

Cuando Nacional bajó el ritmo, el local, que seguía en partido gracias a la diferencia generosa en el marcador, comenzó a salir del fondo, pero sin criterio alguno. Ninguno de los volantes logró conectar con Nicolás Royón en el ataque, ya que perdían el balón al conducir de forma apurada y sin sentido, o con pases que siempre terminaron en pies rivales. Por lo tanto, Nacional dominó sin sufrir sobresaltos, con Emiliano Velázquez sólido en la defensa, con Lucas Sanabria y Christian Oliva participativos en el mediocampo y con López y Rubén Bentancourt muy activos en zona ofensiva, pero no pudo aumentar la ventaja antes del descanso.

En el complemento, se repitió la misma historia que en el comienzo del partido. Nacional volvió a subir el ritmo con una presión alta y con mucha densidad de jugadores en el ataque. Wanderers, desconectado y sin cambiar la actitud, continuó cometiendo errores catastróficos en la defensa y mantuvo una preocupante imprecisión en las entregas. A pesar de los cambios de Antonio Pacheco, quien reforzó el ataque para ir en busca del empate, el equipo no cambió su cara. Así, a los 69′, en la primera jugada que tuvo el argentino Gastón González al ingresar, anotó el segundo tanto Tricolor, que si bien objetivamente no representaba una gran distancia en el marcador, sí lo hacía en la cancha. Es que el segundo gol liquidó el encuentro. De hecho, pudo haber terminado en una goleada, pero el VAR le anuló varios goles a Bentancourt, quien no pudo saciar verdaderamente su sed de gol.

Por lo tanto, Nacional abrochó un triunfo importante ante un rival duro, que viene mostrando crecimiento, pero que, sin embargo, hoy retrocedió varios pasos en su nivel.