Racing volvió al triunfo

En el Estadio Franzini, Racing venció 2:1 a Defensor Sporting en un partido muy picante, por la tercera fecha del Torneo Clausura.

El festejo de Dylan Nandín tras poner en ventaja a Racing sobre Defensor Sporting.

13 septiembre, 2024

En un partido que tuvo de todo, Racing se reencontró con la victoria luego de ocho fechas sin sumar de a tres unidades y lo hizo nada menos que en el Estadio Franzini ante Defensor Sporting, que atraviesa un mal comienzo del Torneo Clausura, con apenas un punto de nueve posibles.

En un partido donde el arbitraje fue protagonista, con decisiones polémicas y con un criterio poco coherente, Racing supo ser superior. Durante los primeros 45 minutos, el Cervecero estuvo peleado con el árbitro Esteban Guerra, quien comienza a hacer sus primeras apariciones en Primera División y quien amonestó a seis jugadores del equipo de Sayago, provocando molestias y un aumento de la temperatura en la cancha, la cual no bajó incluso con el partido finalizado. Sin embargo, a pesar de sus disconformidades con el juez, Racing se puso en ventaja a los 22 minutos, con un buen anticipo de su goleador, Dylan Nandin, quien no perdonó cuando tuvo la oportunidad.

Defensor, inconexo y perdido en el campo de juego, no hizo pie durante la primera parte, donde prácticamente no atacó. Pero en el inicio del complemento, con el paquete de cambios revulsivos que mandó a la cancha Álvaro Navarro, el equipo cambió la cara y encontró el empate desde el banco de suplentes, por medio de Francisco Barrios. Luego de la igualdad, la ambición Violeta sometió a su rival, que tuvo que replegarse sobre su área y comenzó a sufrir los ataques del local.

Con el paso de los minutos, el voltaje del encuentro se disparó luego de la gran polémica del partido, donde el defensa Hugo Magallanes agredió a Claudio Spinelli con un cabezazo, pero ni el juez ni el VAR lo consideraron para expulsión. Dicha incidencia generó que el partido aumentara también su nivel de fricción y, minutos más tarde, Augusto Cambón, quien había ingresado en el segundo tiempo, vio correctamente la tarjeta roja -ahora sí- tras revisión del VAR.

A pesar de la calentura del partido, Defensor continuó dominando. Pero cuando el segundo gol parecía asomarse, Agustín Alaniz se encargó de sorprender con un soberbio remate de tiro libre que se clavó en el ángulo derecho de Kevin Dawson. El gol desarticuló por completo al equipo de Parque Rodó, que de todas formas y con un jugador menos, no bajó los brazos. Navarro agotó sus variantes para ir en busca nuevamente del empate y el equipo empujó hasta el final. Incluso encontró un gol agónico por medio de un remate de Rodrigo Dudok y un desvío por parte de Claudio Spinelli, pero no sumó en el marcador. Es que, tras una nueva intervención del VAR, el juez Guerra cobró una falta hecha por Spinelli segundos antes del grito de gol, devolviéndole la ventaja a Racing, que se transformó en definitiva.

Por lo tanto, luego de polémicas, rojas, goles y un partido muy caliente, Racing rompió su mala racha y volvió al triunfo, el cual gritó con fuerza.

DEFENSOR SPORTING 1:2 RACING

Cancha: Estadio Franzini.

Juez: Esteban Guerra. Asistentes: Martín Soppi y Javier Irazqui.

Cuarto árbitro: Bruno Sacarelo. VAR: Javier Burgos y Franco Mieres.

DEFENSOR SPORTING: Kevin Dawson, Lucas Ymbert (46′ Juan Viacava), Guillermo De Los Santos (77′ Erico Cuello), Renzo Giampaoli, José Álvarez, Walter Montoya (46′ Francisco Barrios), Agustín Soria, Joaquín Valiente (88′ Rodrigo Dudok), Lucas Agazzi, Brian Mansilla (46′ Augusto Cambón) y Claudio Spinelli. Director técnico: Álvaro Navarro. Suplentes: Matías Dufour, Matías Pacífico, Alfonso Barco, Mauricio Amaro, Pablo Viudez.

RACING: Rodrigo Odriozola, Guillermo Cotugno, Gastón Bueno (90+6′ Alexander Hernández), Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Martín Ferreira, Lucas Rodríguez, José Varela, Thiago Espinosa (66′ Mateo Cáceres), Dylan Nandín (90+12′ Rodrigo Teliz) y Agustín Alaníz (90+6′ Alejandro Severo). Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Renzo Bacchia, Germán Peralta, Jonathan Urretaviscaya.

GOLES: 22′ Dylan Nandín (R), 57′ Francisco Barrios (D), 69′ Agustín Alaniz (R).

Expulsado: 76′ Augusto Cambón (D).

Tarjetas amarillas: 11′ Lucas Monzón (R), 32′ José Varela (R), 41′ Dylan Nandín (R), 41′ Lucas Rodríguez (R), 43′ Rodrigo Odriozola (R), 44′ Jonathan Urretaviscaya (R), 67′ Renzo Giampaoli (D), 74′ Claudio Spinelli (D), 90+7′ Agustín Soria (D).

El impresionante golazo de tiro libre de Agustín Alaniz, con el que le terminó dando la victoria a Racing.