Victoria local del Sastre

Ganó Boston River 1:0 ante Deportivo Maldonado en el Campeones Olímpicos por la primera fecha del Torneo Clausura.

Juan Manuel Gutiérrez y Bruno Damiani -el autor-, en el festejo de gol de Boston River.

17 agosto, 2024

Un partido corto de sensaciones. En la primera parte ambos equipos interpretaron despistes ofensivos. A esto, Deportivo Maldonado le sumó desprolijidad en las salidas desde el fondo, lo que le permitió ser levemente superior a Boston River, quien obtuvo más posibilidades de abrir el marcador. El equipo visitante no supo aprovechar los errores y se fueron con igualdad al vestuario.

Para el segundo tiempo, el viento rotó. Deportivo Maldonado creció con los cambios de Díaz, y supo poner en aprietos al local, aunque no resolvió exitosamente las oportunidades de hacer daño al rival. Viera también acertó con el ingreso de Damiani, quién sin tardar logró recuperar al Sastre en el partido y anotar el gol de la victoria, en una gran asociación con Gutiérrez. Una sentencia para el visitante, que intentó sin éxito el empate hasta el final.

Boston River, poco pero eficaz. Comenzó con el pie derecho el campeonato. Contuvo los momentos de auge del rival, sobre todo, con el ingreso de Toledo, y con pocas herramientas, hizo el gol que le dio los tres puntos. Puntos importantes que lo dejan cuarto en la Tabla Anual, a 17 del puntero, pero que hablan de una campaña significativa para este equipo.

BOSTON RIVER 1:0 DEPORTIVO MALDONADO

Cancha: Estadios Campeones Olímpicos

Juez: Javier Burgos. Asistentes: Héctor Bergaló y Matías Rodríguez.

Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Diego Dunajec y Santiago Fernández.

BOSTON RIVER: Santiago Silva, Emanuel Beltrán, Leonardo Costa, Juan Rodríguez, Juan M. Ramos, Gastón Pérez (79′ Leandro Barcia), Mauricio Vera, Agustín Amado (63′ Juan M. Gutiérrez), Leandro Suhr (63′ Bruno Damiani), Emiliano Gómez (89′ Carlos Valdez), Franco Pérez. Director técnico: Jadson Viera. Suplentes: Bruno Antunez, Carlos Valdez, Francisco Marco, Gianni Rodríguez, Federico Dafonte, Felipe Chiappini, Santiago Sequeira.

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes, Marcos Montiel, Ángel Rodríguez, Facundo Tealde, Martín Ginzo (88′ Diego Romero), Sebastián González (75′ Lucas Núñez), Santiago Cartagena (75′ Renato César), Brian Acosta (88′ Rodrigo Muñiz), Pablo González (46′ Hernán Toledo), Maximiliano Noble, Facundo Milán. Director técnico: Gustavo Díaz. Suplentes: Felipe Ortíz, Nicolás Fuica, Sebastián Tormo, Bruno Centeno, Alexander González.

Goles: 66′ Bruno Damiani (Boston River).

Tarjetas amarillas: 23′ Sebastián González (DM), 33′ Brian Acosta (DM), 64′ Juan Rodríguez (BR), 70′ Marcos Montiel (DM), 76′ Leonardo Costa (BR), 83′ Hernán Toledo (DM).