Home   »   + Deportes  »  París 2024

Juegos Olímpicos: Lasa quedó a centímetros de la final

Emiliano Lasa tuvo su debut en el Stade de France y quedó a tres centímetros de clasificar a la final, ubicándose en el puesto 13 de la general. Lola Moreira 21° en la general.

Emiliano Lasa en acción. REUTERS/Aleksandra Szmigiel

4 agosto, 2024
+ Deportes París 2024

Debutó Emiliano Lasa en salto largo

El uruguayo hizo su tercera participación en los Juegos Olímpicos y estuvo a tres centímetros de meterse en la final por medallas. En este deporte clasifican a la instancia final los 12 mejores y Lasa se ubicó decimotercero en la general, con su mejor marca de 7,87 metros en el primer intento, 7,58 en el segundo y 7,70 en el tercero, para finalizar su actuación en el Stade de France.

Fueron 31 los participantes en esta prueba y Lasa, al igual que en las anteriores participaciones en Juegos Olímpicos, volvió a meterse entre los 15 mejores, recordando que en Río de Janeiro 2016 sí logró competir en la final donde quedó sexto y en Tokio 2020 también quedó 13° a un solo centímetro de clasificar.

Los primeros en clasificar fueron el griego Miltiadis Tentoglou con una marca de 8,32 metros, el checo Radek Juska con 8,15 metros y el chino Jianan Wang con 8,12 metros. Por encima del atleta uruguayo se posicionó Simon Batz que marcó 7,90 metros.

Lola Moreira 21 en la general

Tras finalizar novena en la séptima regata y 28 en la octava, la velerista uruguaya se ubicó en la posición 21 de la general en la categoría ILCA 6 de vela.

A una regata de la Medal Race, la competición está difícil para la uruguaya.