Home   »   Copa América  »  Selección

Triunfo uruguayo

Uruguay le ganó 3:1 a Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami, por la primera fecha del grupo C de la Copa América. Frente a Bolivia, el próximo jueves a las 22:00 horas.

Darwin Núñez, pide silencio en el festejo del segundo gol uruguayo en el Hard Rock Stadium de Miami. Credit: Sam Navarro-USA TODAY Sports.

23 junio, 2024
Copa América Selección

23 jun (Reuters) – Uruguay goleó 3:1 a Panamá en su presentación en la Copa América, mostrando que es uno de los favoritos para quedarse con el título.

Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña anotaron los goles de la victoria para la selección dirigida por el argentino Marcelo Bielsa. Michael Murillo marcó el tanto para los panameños.

En el partido disputado en el estadio Hard Rock de Miami, Florida, Araújo puso en ventaja a Uruguay a los 16 minutos con un colocado disparo, metiendo el balón por el ángulo izquierdo.

Uruguay estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 19 minutos con un remate de cabeza que desvió el portero Orlando Mosquera con un acertado lance.

La selección sudamericana siguió implementando un dominio que no fue capaz de reflejarlo en el marcador a pesar de las opciones que generó.

Para la segunda parte, Panamá se vio más incisivo, y emparejó las acciones, pero no pudo convertir las oportunidades que creó.

La opción más clara que tuvo fue a los 58 minutos con un disparo de José Rodríguez que desvió el portero Sergio Rochet antes de que el balón se metiera pegado al poste derecho.

Cuando Panamá jugaba mejor, Núñez anotó el segundo gol de Uruguay a los 85 minutos con un disparo de volea dentro del área después de un rechace defensivo.

Y Viña cerró la cuenta a los 91 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por Diego de la Cruz desde el sector derecho.

En la última jugada del partido, Panamá descontó por conducto de Murillo, quien metió el balón por el ángulo derecho con un disparo dentro del área a los 94 minutos.

COPA AMÉRICA

GRUPO C

PRIMERA FECHA

URUGUAY 3:1 PANAMÁ

Cancha: Hard Rock Stadium de Miami.

Juez: Piero Maza. Asistentes: Claudio Urrutia y Miguel Rojas (Terna de Chile).

Cuarto árbitro: Eduardo Cardozo (Paraguay). VAR: Mauro Vigliano (Argentina). AVAR: Héctor Paletta (Argentina)

URUGUAY: Sergio Rochet, Nahitan Nández, Ronald Araújo (46′ José María Giménez), Mathías Olivera (60′ Sebastián Cáceres), Matías Viña, Manuel Ugarte, Federico Valverde (84′ Rodrigo Bentancur), Giorgian De Arrascaeta (60′ Nicolás De La Cruz), Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo. Director técnico: Marcelo Bielsa. Suplentes: Santiago Mele, Franco Israel, Nicolás Marichal, Guillermo Varela, Lucas Olaza, Emiliano Martínez, Agustín Canobbio, Luis Suárez, Brian Ocampo, Brian Rodríguez y Cristian Olivera.

PANAMÁ: Orlando Mosquera, Edgardo Fariña, José Córdoba, Roderick Miller, Michael Murillo, Cristian Martínez (64′ Jovani Welch), Adalberto Carrasquilla (88′ Abdiel Ayarza), Eric Davis, José Luis Rodríguez (84′ Freddy Góndola), José Fajardo (84′ Eduardo Guerrero) y Yoel Bárcenas (88′ Kahiser Lenis). Director técnico: Thomas Christiansen. Suplentes: Luis Mejía, César Samudio, César Blackman, Eduardo Anderson, Carlos Harvey, Omar Valencia, Iván Anderson, César Yanis e Ismael Díaz.

GOLES: 16′ Maximiliano Araújo (U), 85′ Darwin Núñez (U), 90’+1 Matías Viña (U), 90’+4 Michael Murillo (P).

Tarjetas amarillas: 68′ Jovani Welch (P).

ESTADOS UNIDOS 2:0 BOLIVIA

Cancha: AT&T Stadium de Arlington. Juez: Maurizio Mariani (Italia).

ESTADOS UNIDOS: Matt Turner, Chris Richards, Tyler Adams (46’ Yunus Musah), Antonee Robinson, Gio Reyna (65’ Ricardo Pepi), Weston McKennie (78’ Luca de la Torre), Christian Pulisic, Tim Ream, Folarin Balogun (68’ Johnny Cardoso), Tim Weah (86’ Brenden Aaronson)  y Joe Scally. Director técnico: Gregg Berhalter.

BOLIVIA: Guillermo Viscarra, Jesús Sagredo, Luis Haquín, José Sagredo, Leonel Justiniano (46’ Rodrigo Ramallo), Diego Medina (46’ Héctor Cuellar), Roberto Fernández (75’ Ramiro Vaca), Fernando Saucedo, Gabriel Villamil, César Menacho (46’ Miguel Terceros) y Bruno Miranda (67’ Carmelo Algarañaz). Director técnico: Antonio Zago.

GOLES: 3’ Christian Pulisic (EU), 44’ Folarin Balogun (EU).

Tarjetas amarillas: 27’ Leonel Justiniano (B), 28’ Gabriel Villamil (B), 31’ Luis Haquín (B), 49’ Weston McKennie (EU), 90’+2 Jesús Sagredo (B).

POSICIONES

Uruguay 3, Estados Unidos 3, Panamá 0, Bolivia 0.

Segunda fecha

Jueves 27 de junio

Estados Unidos-Panamá. Cancha: Mercedes-Benz Stadium de Atlanta. Hora: 19:00.

Uruguay-Bolivia. Cancha: MetLife Stadium de Nueva Jersey. Hora: 22:00.

PRÓXIMOS PARTIDOS

LUNES 24 DE JUNIO

GRUPO D

COLOMBIA-PARAGUAY

Cancha: NRG Stadium de Houston. Hora: 19:00. Juez: Darío Herrera (Argentina).

BRASIL-COSTA RICA

Cancha: SoFi Stadium de Santa Clara. Hora 22:00. Juez: César Ramos (México).

MARTES 25 DE JUNIO

GRUPO A

SEGUNDA FECHA

PERÚ-CANADÁ

Cancha: Children’s Mercy Park de Kansas City. Hora: 19:00. Juez: Mario Escobar (Guatemala).

ARGENTINA-CHILE

Cancha: MetLife Stadium de Nueva Jersey. Hora: 22:00. Juez: Andrés Matonte (Uruguay).