Fénix no se rinde

Fénix le ganó 3:1 a Wanderers en el Parque Capurro, por la segunda fecha de la serie A del Torneo Intermedio.

Mathías Acuña, y el pedido de perdón a la parcialidad bohemia, tras convertir el segundo gol albivioleta.

16 junio, 2024

Fénix, sumó tres puntos de oro para seguir creyendo en la permanencia. Con justicia se impuso a un Wanderers que fue de más a menos.

Primera mitad con fútbol de primera. Los dos equipos se tornaron dinámicos, intensos e incisivos en ataque. Realmente fue de ida y vuelta con llegadas de peligro sobre ambos arcos. Se dedicaron a jugar y lo hicieron muy bien. El local, abrió el marcador con el gol de típico oportunista de Agustín Chopitea. El bohemio, sin fortuna en la definición, con los verticales en su contra, en los remates de Leandro Otormín –pegó en el derecho- y de Gonzalo Vega –pegó en el izquierdo-

El albivioleta mandó en el complemento. Bajó la intensidad, llevó a su ritmo a un bohemio, que perdió juego y se diluyó por completo en ofensiva. Por supuesto, debido al buen trabajo defensivo del dueño de casa, que manejó con criterio el balón, con la manija del argentino Cachi y en un contragolpe muy bien llevado adelante por el propio argentino y por Agustín Chopitea, este último resultó derribado por Leonel Bontempo dentro del área visitante. Penal, correctamente sancionado, que cambió por gol Mathías Acuña, en el minuto 82. Descontó en los descuentos también desde los once pasos, el infalible Kevin Rolón. Poco le sirvió a la visita, ya que Sebastián Da Silva, en una estupenda corrida y con un toque elegante marcó el tercero y definitivo tanto de Fénix para alegría de su parcialidad que explotó en un grito mezcla de alivio y esperanza.

FÉNIX 3:1 WANDERERS

Cancha: Parque Capurro.

Juez: Bruno Sacarelo. Asistentes: Mathías Muniz y Heber Godoy.

Cuarto árbitro: Ruben Umpiérrez. VAR: Daniel Fedorczuk y Sebastián Schroeder.

FÉNIX: Agustín Requena, Juan Álvez, Guillermo Pereira, Braulio Guisolfo, Agustín Chopitea, Wiston Fernández (90’+7 Facundo De León), Mauro Cachi (85′ Sebastián De Marco), Facundo Rodríguez, Eduardo “Dudú” Kempf (65′ Andrés Schetino), Mathías Acuña (85′ Gustavo Viera) y Maximiliano Juambeltz (65′ Sebastián Da Silva). Director técnico: Nicolás Vigneri. Suplentes: Emiliano Márquez, Breno Caetano, Santiago Franca, Sebastián Cáceres y Santiago Scotto.

WANDERERS: Jhonny Da Silva, Lucas Morales, Emiliano García, Fabricio Formiliano, Leonel Bontempo, Gonzalo Freitas, José Alberti (77′ Agustín Albarracín), Kevin Rolón, Leandro Otormín (63′ Santiago Guzmán), Gonzalo Vega (63′ Nicolás Ferreira) y Facundo Milán (46′ Esteban Crucci). Director técnico: Antonio Pacheco. Suplentes: Mauro Silveira, Ismael García, Mario Risso, Martín Suárez, Bruno Veglio y Juan Rodríguez.

GOLES: 29′ Agustín Chopitea (F), 82′ Mathías Acuña (F) de penal, 90’+1 Kevin Rolón (W) de penal, 90’+3 Sebastián Da Silva (F).

Tarjetas amarillas: 36′ Maximiliano Juambeltz (F), 69′ José Alberti (W), 80′ Leonel Bontempo (W), 90’+8 Gonzalo Freitas (W).