Danubio sigue peleando la Anual; le ganó 1:0 a El Tanque Sisley

Camilo Mayada festeja el gol de Federico Ricca

11 mayo, 2014

Por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo, Danubio, Campeón del Apertura, que está peleando la punta de la tabla anual (en este momento está primero) derrotó a El Tanque Sisley 1:0 en cancha de los de la franja, con gol de Federico Ricca.

Federico Ricca festeja su gol con Camilo Mayada, en tanto lo lamenta Esteban Maga

A los 3 minutos de juego un tiro de Gastón Martínez, tras combinación de Matías Acuña y Luis Machado,  impactó en el el caño derecho de Salvador Ichazo, sonando una nota de peligro para el local. Un minuto después otra combinación de Acuña, Machado y Martínez, como en el jugada anterior, culminó esta vez con disparo de Machado que salió apenas afuera.

A los 15′ una diagonal de Ignacio González culminó con buen disparo de izquierda que pasó cerca del caño derecho del arco defendido por Nicola Pérez.

Sobre el final, dos llegadas consecutivas de Danubio pusieron término a un primer tiempo que por momentos fue impreciso en el juego del local y tuvo mayor solvencia en el funcionamiento de El Tanque.

En la primera jugada del segundo tiempo, Jorge Zambrana, ingresado por lesión de Jonathan Álvaz, llegó a cabecear bastante libre en el área del Tanque, si poder darle a la pelota la dirección que le convenía. Danubio seguía atacando y Nicola Pérez atajó un disparo de Bruno Fornaroli. El avance insistente del local le daba dominio de campo y de pelota en los primeros cinco minutos de la segunda etapa.

Al minuto once, corner ejecutado por Zambrana fue conectado de cabeza en el vértice del área grande, con excelencia por Federico Ricca, que colocó la pelota en el ángulo superior derecho del arco de Pérez, abriendo el marcador.

Luego del gol el partido ganó en intensidad, con el El Tanque replicando los ataques de Danubio y más espacios para ambos.

A los 80′ el recién ingresado en el El Tanque Federico Laens, exigió a Ichazo que respondió con solvencia.

Final emocionante para un partido que decidió en victoria de los de la Curva el golazo de Ricca.